いぐいぐブログ-2

旧ブログ(2008年10月1日~2016年1月1日)

おせち

・自宅のおせち。 一の重。



・かまぼこ(和歌山市丸濱
・伊勢えび(和歌山県串本町
・栗リンゴきんとん
・ごまめ(母親作)
数の子
・黒まめ(母親作)
・きんかんの甘煮
・なます(紅白、柿)
・伊達まき(自家製)
さくらんぼ(ニュージーランド
・バラン(キララさんにもらった)

・二の重。



・揚げ物3種:
 ・小柱カマンベール揚げ団子
 ・れんこん揚げ団子
 ・貝柱と三つ葉かき揚
・とこぶし(1枚貝)
・車えび
・牛肉ゴボウ巻き
・酢の物3種:
 ・サーモン・海老・かぶら
 ・カニ・わらび・菊の花
 ・黄味ずし

・三の重。



・たけのこ(京都府山城町
ごぼう京都府加茂町当尾)
・れんこん(群馬県
・ふき
こうや豆腐(長野県) 
・えびいも(京都府加茂町当尾)
・とり肉
・しいたけ