おせち
・自宅のおせち。 一の重。
・かまぼこ(和歌山市丸濱)・伊勢えび(和歌山県串本町)
・栗リンゴきんとん
・ごまめ(母親作)
・数の子
・黒まめ(母親作)
・きんかんの甘煮
・なます(紅白、柿)
・伊達まき(自家製)
・さくらんぼ(ニュージーランド)
・バラン(キララさんにもらった)
・二の重。
・揚げ物3種:・小柱カマンベール揚げ団子
・れんこん揚げ団子
・貝柱と三つ葉のかき揚げ
・とこぶし(1枚貝)
・車えび
・牛肉ゴボウ巻き
・酢の物3種:
・サーモン・海老・かぶら
・カニ・わらび・菊の花
・黄味ずし
・三の重。
・たけのこ(京都府山城町)・ごぼう(京都府加茂町当尾)
・れんこん(群馬県)
・ふき
・こうや豆腐(長野県)
・えびいも(京都府加茂町当尾)
・とり肉
・しいたけ