いぐいぐブログ-2

旧ブログ(2008年10月1日~2016年1月1日)

おせち




・一の重:
 伊勢海老、伊達巻き、黒まめ、
 ながれこ(床ぶし)、かまぼこ、
 柚がま(柿なます)、数の子
 ごまめ、栗きんとん、笹ふ。














・二の重:
 とり唐揚げ、牛の八幡巻き、
 えびとちくわの団子、
 かぶらのサーモン巻き、
 もち米しゅうまい、えびの甘煮、
 天然ひらめの卵巻き、
 さゆりと海老の手綱(ゆりね寿司)
 とりミンチのシシカバブ











・三の重:煮〆
 金ごぼう、金時にんじん、
 れんこん、桜ぶ、干しいたけ、
 海老いも、さやえんどう、
 きぬさや、たけのこ、高野豆腐、
 地鶏。












・与の重:
 穴子の押寿し、
 足赤えびの押寿し。




 (かまぼこ以外自作)