いぐいぐブログ-2

旧ブログ(2008年10月1日~2016年1月1日)

ホテル浦島

和歌山県勝浦(かつうら)のホテル浦島山上館の会席料理。


・左上、前菜7種盛り(桜寿司、つぶ貝、・・)。 右上、くじらの刺身
 (前:白身(皮)、後:赤身)。 左下、あわびのステーキ、肝ソース、
 やわらかい。 他、小鉢(生麩・たけのこの木の芽和え)。 椀もの
 (野菜)、刺身(まぐろ、いか、ぶり)、天ぷら(梅塩)、しゃぶしゃぶ
 (霜降り牛肉、豆乳鍋)、茶碗蒸し(紀州梅)、うまい。 食前梅酒。
 右下、ホテル浦島(山上館)から西(勝浦湾沖)を見おろす。
和歌山県牟婁(むろ)郡那智(なち)勝浦町勝浦1165-2、
 0735-52-1011。