2010-04-10 ホテル浦島 食べ歩き ・和歌山県勝浦(かつうら)のホテル浦島。 山上館の会席料理。 ・左上、前菜7種盛り(桜寿司、つぶ貝、・・)。 右上、くじらの刺身 (前:白身(皮)、後:赤身)。 左下、あわびのステーキ、肝ソース、 やわらかい。 他、小鉢(生麩・たけのこの木の芽和え)。 椀もの (野菜)、刺身(まぐろ、いか、ぶり)、天ぷら(梅塩)、しゃぶしゃぶ (霜降り牛肉、豆乳鍋)、茶碗蒸し(紀州梅)、うまい。 食前梅酒。 右下、ホテル浦島(山上館)から西(勝浦湾沖)を見おろす。 ・和歌山県東牟婁(むろ)郡那智(なち)勝浦町勝浦1165-2、 0735-52-1011。