いぐいぐブログ-2

旧ブログ(2008年10月1日~2016年1月1日)

おせち

・今年のおせちは取り寄せ。 京都の井政おせち(三段茶福重)、5〜7人用。

・【一の重】
 ・伊勢海老白扇揚
 ・色紙数の子
 ・松茸からし
 ・平貝粕漬
 ・ふぐ昆布〆焼霜柑橘和え
 ・千社頭味噌漬松葉さし
 ・柚子釜 紅白柿なます
 ・烏賊雲丹焼き、蛸柔らか煮串さし
 ・蛤と白魚の曙真薯、蕗の萱味噌添え
 ・田作り




・【二の重】
 ・鰆西京焼
 ・寒鰤味噌幽庵焼
 ・穴子、堀川牛蒡昆布巻
 ・くわい旨煮
 ・花百合根白煮
 ・笹葉きぬさや
 ・梅人参
 ・双身椎茸
 ・粟麹、胡麻麹オランダ煮
 ・黒豆




・【三の重】
 ・焼玉四方焼
 ・平目求肥
 ・車海老酒煮
 ・本もろこ甘露煮
 ・甘鯛けんちん焼
 ・鴨ロース
 ・鱧松風山椒風味
 ・サーモン、網笠柚子絹田巻


 ・春日鯛一汐唐墨焼(不明)?



京料理・仕出し店。 おせちは、濃い味つけ。
・営業:11:00〜19:30(LO)、定休:火曜(祝営日)
京都市下京区七条通御前西入ル、075-313-2394。
・おすすめメーター:■■■▲□、■■■□□
 (内訳:うまさ3.0〜3.5、食材:4.0、価格比3.0)


─────────────────────────────────────
・他、自作の巻き寿司。 左下、牛肉レタス巻き。 右下、太巻き(海老、鯛の田夫、
 たまご焼き、高野豆腐、椎茸、三つ葉